Авиация к вашим услугам!

Сложно представить жизнь современного делового человека, ценящего свое время, без бизнес-авиации. Аренда самолета для совершения индивидуальных авиаперевозок стала не только комфортабельным, рациональным и наиболее быстрым способом передвижения для VIP-клиентов, но также инструментом развития и продвижения бизнеса, неотъемлемой частью существования каждого, кто отдает предпочтение результативности и конфиденциальности. Но несмотря на все преимущества данного вида авиаперелетов, многие деловые люди всё еще выбирают регулярные рейсы. Детально рассмотреть и проанализировать все различия между обычной и бизнес-авиацией нам помогли представители компании AirCharterUkraineLLP

НИ МИНУТЫ ПОКОЯ…

Утром вам надо присутствовать на важной конференции в Женеве, вечером вас пригласили на прием в Ниццe, а завтра предстоят переговоры с деловыми партнерами в Венеции. На выходные неплохо было бы отдохнуть на островах, а в канун Рождества повидать своего друга детства, который вот уже семь лет живет в Порто. Составив для себя удобный график перемещений и встреч, вы обращаетесь к агенту по продаже авиабилетов, и… оказывается, что на нужную вам дату билетов нет. Вы ищете другого агента, надеясь на то, что билеты по-настоящему есть, просто всей серьезности вашего заказа не поняли и отказались искать подходящие варианты. В этот раз вам, кажется, повезло: билеты и вправду есть. Только со стыковкой сначала в Цюрихе, потом в Париже, потом в Милане, и в конце-концов в Лиссабоне. Представив, что ближайшие три дня вы проведете более в воздухе, чем на земле, вы все-таки решаетесь на такой вариант, не желая переносить важные встречи.

Итак, вылет в пять утра, в аэропорт надо прибыть за два часа, чтобы успеть пройти все формальности, а это значит то, что придется отсыпаться уже на борту. И вот на ваших часах 3:00 a.m., вы только что пережили небольшой стресс от реактивной поездки, чтобы не опоздать в аэропорт, и сейчас вам предстоят три «круга ада» - таможенный, паспортный и безопасности полетов. Но даже пройдя все эти «испытания», желаемая цель не всегда бывает достигнута. Оказалось, что билетов было продано больше, чем существует мест в самолете! И почему-то именно вам отказали в посадке на борт. Сожалея о потраченном времени и нервах, вы набираете телефон ваших деловых партнеров…

… А все могло бы быть совсем по-другому, если бы вы воспользовались услугами бизнес- авиации. В течении 24 часов вы арендуете себе джет, который доставляет вас в любую нужную вам точку планеты в любое удобное для вас время. Теперь вам не надо подстраиваться под строгие расписания и графики. Любые изменения в своих планах вы сразу же можете воплотить в реальность, и даже задержавшись на определенное время, вы можете не беспокоится, что самолет улетит без вас. Вы становитесь главным и единственным пассажиром.

АЭРОПОРТ

Впрочем, может так случиться, что на стадии приобретения билета и прибытия в аэропорт, вы еще не столкнетесь с ситуациями особого дискомфорта. Но вот следующий этап вашего перелета уж точно не принесет ничего приятного. Ведь теперь из успешного и уважаемого человека, вы превращаетесь в очередного серого и надоедливого гражданина, потенциального террориста, нелегала и нарушителя правил. VIP-терминалы существуют лишь в аэропортах небольшого ряда городов, а во всех остальных приходится становиться в общую очередь, становясь крошечным винтиком в огромной и не всегда слажено работающей системе. К тому же с 2007 года в Европе и Америке введены новые правила провоза багажа и ручной клади. Поэтому если вам вдруг захочется в свой 22-часовый перелет взять с собой на борт любимый одеколон в упаковке 200 мл, приготовьтесь к тому, что на вас не только будут смотреть как на убийцу-камикадзе, желающего унести с собой жизни сотен невинных пассажиров, но также заставят просто-напросто выбросить вещи, запрещенные к провозу в ручной поклаже.

… В бизнес-авиации всё иначе. Вам предоставляется отдельный терминал, а свой багаж вы сами распределяете между кабиной и багажным отделением. Никаких расставаний со своими вещами, унижений, ни к чему не приводящих разборок, выяснений и запоминаний сложных и длинных правил. С вашим мнением считаются, ваши просьбы немедленно исполняют…

НА БОРТУ САМОЛЕТА БЕЗ ПЕРЕМЕН

Итак, вы на борту рядового рейса. Кажется, посадка прошла вполне нормально: билет был приобретен на нужное время и в нужное место без всяких стыковок, в аэропорт вы прибыли без приключений, а все уровни контроля прошли без особых недоразумений. Конечно, немного портит настроение то, что вам некуда поставить свою ручную кладь лишь потому, что вы вошли в салон самолета последним. Да и часовое ожидание вначале вашего задержавшегося рейса, а затем еще и сорокаминутное - какого-то опоздавшего пассажира, оставили неприятный осадок, но всё же теперь вы можете наконец-то расслабиться (пожилой господин, похрапывающий рядом, немного этому мешает, но с этим ведь можно смириться), выбрать что-нибудь вкусное из меню (вариантов блюда всего два, причем ни одно вам не приходится по вкусу), попросить у чем-то расстроенной и вечно озабоченной стюардессы подушку и плед (при этом половину своего перелета пытаясь «выловить » стюардессу, которая занимается кем угодно, кроме вас, а вторую половину своего перелета ожидая того, что вашу просьбу исполнять – и иногда так и не дождавшись), а затем немного поспать (под аккомпанемент из постоянных шумов, выкриков, недовольных возгласов и споров других пассажиров)…

А бизнес-авиации открывает перед вами совершенно другую картину: стюарды и флайт-менеджеры, занимающиеся исключительно вами, меню, составленное эксклюзивно для вас, спокойствие и комфорт, ведь вы сами решаете, кто еще помимо вас присутствует на борту! Окончательное решение всегда принимаете именно вы…