В ГОСТЯХ У МАСТЕРА.

В киевском бутике эксклюзивной марки швейцарских часов Antoine Preziuso вы сможете не только ознакомиться с творениями мастера, но и, благодаря профессионализму консультантов магазина, Юрия и Артема, окунуться в изысканную атмосферу высокого часового искусства.

Я подхожу к элегантной стеклянной двери и нажимаю кнопку звонка. Представительный охранник открывает мне дверь и вежливо здоровается. Я делаю шаг вперед – и оказываюсь в помещении, которое не имеет ничего общего с суетой и шумом киевских улиц. Темное дерево, тонкий аромат благовоний, полки от пола до потолка, уставленные книгами и элитными напитками, мягкий приглушенный свет и уютные кожаные кресла… У меня нет ощущения, что я в магазине – мне кажется, я пришла в гости в старинный аристократический дом. Словно в доказательство моей правоты мне приветливо улыбаются два элегантных джентльмена – консультанты этого чудесного заведения. Мы знакомимся, Юрий и Артем усаживают меня в викторианское кресло, наливают душистый чай в чашку тончайшего фарфора и располагаются напротив… Я еще раз внимательно осматриваю всё вокруг. Стены украшены фотографиями работ мастера, а среди книг в открытых витринах на роскошных меховых подушках сверкают 12 шедевров – часы Антуана Прецьюзо. Но это лишь небольшая часть сокровищ, которые хранит этот магазин: остальные часы спрятаны от постороннего взгляда. Но при первой просьбе вам их немедленно покажут, с радушием и гордостью истинного ценителя прекрасного.

К&Q: Ваш магазин поистине уникален!

Артем:
Мы стараемся быть лучшими. Потому у нас очень большое внимание уделено интерьеру, представлению продукции и, собственно, клиенту. Видите, нет ни стеклянных витрин, ни грозных охранников с автоматами. Покупка часов такого класса – это поступок не рациональный, а эмоциональный, потому нам необходимо создать приятную атмосферу, вызвать у человека положительные эмоции. И, конечно же, рассказать клиенту о нашей продукции. Видите ли, Antoine Preziuso – абсолютно новая марка на украинском рынке. Наша задача – укрепить имидж и репутацию этих великолепных часов.
Юрий:
Я хочу заметить, что эпитет «эксклюзивный» в нашем названии – не рекламный звон, не пустые слова. Вы можете ознакомиться с часами из всех коллекций мастера, с такими знаменитыми его шедеврами, как Art of Tourbillon Meteorit, Art of Tourbillon, B-Side Tourbillon, Black Rhutenium, B-Side Automatic, Oltre Tempo, City Timer, Star Autom, Chrono Grand Robusto, Moonlight, Fireball, Mystery Repeater, Big Ben, T21 Lady, P21 и Siena Sport. А коллекция, представленная в нашем магазине, формируется исключительно по принципу первых или заключающих номеров серии. Таким образом, мы подчеркиваем ценность наших часов.

К&Q: Каждый бренд в high-luxury сегменте имеет свою историю, свою легенду. А какова история часов марки Antoine Preziuso?

Артем:
Мастер, который изготавливает эти часы, – наш современник; он творит, находится в полном расцвете творческих сил, и вся его биография, его история и являются историей этой часовой марки. В каждых часах – часть его уникальной души, души творца.
Юрий:
Если человек коллекционирует часы, то для него Антуан – это знаковый человек, неоднократно доказывавший свое мастерство. Достаточно сказать, что Прецьюзо выпускает всю линейку сложности часов: начиная с простых автоматических механизмов и заканчивая самыми сложными. Все элементы усложнения часового механизма можно найти в его изделиях: апертуры (окошки с указанием даты), жокемеры (движущиеся фигурки), репетир, вечный календарь… А на вершине Олимпа – тройной турбийон, самый сложный элемент в часовом деле! Это мастер, изделия которого предназначены для подготовленного человека, имеющего опыт обращения с элитой часового мира – сложными часами. Заметьте, я не употребляю слово «дорогие», ведь в данном сегменте стоимость – свидетельство сложности, уникальности материалов и технологий, которые были использованы. И еще один момент: все часы, представленные у нас – коллекционные, за три года работы бутика не было ни одного повтора!
Основа создания бренда – это личное стремление мастера работать исключительно по своему желанию, по своему мышлению, по своему мировоззрению.

K&Q: Но все же в обществе сложились некие стереотипы, определенная мода – и многие предпочитают раскрученные известные бренды. Вам приходится сталкиваться с таким консерватизмом или с убеждением, что часы не могут стоить целое состояние?

Артем:
Уверяю вас, для истинных ценителей наш бутик – просто находка! Они часто заходят сюда, чтобы узнать новости, поговорить с нами о часах, о мастере. А что касается стоимости… Иногда я слышу такое: «У меня нет сейчас денег на покупку ваших часов, зачем мне сюда заходить?» В таких случаях я говорю: «А в Лувр вы тоже не приходите, потому что у вас нет денег на покупку шедевров? Придите просто посмотреть, познакомится с культурой, увидеть эти часы, эти произведения искусства!» Чтобы купить это, нужно жить в этом, нужно с этим сталкиваться. И понять, насколько вам необходимо быть обладателем истинного сокровища, насколько вы морально готовы к приобретению таких часов. И тогда вопрос цены, денег уходит на второй план.
Юрий:
А в подтверждение слов Артема я вам сейчас покажу нашу коллекцию. Ведь каталог или рассказы не дадут полного представления о часах. Слова бессильны, а фотография не передает всех красок и нюансов.

Юрий ставит передо мной маленький столик для просмотра, кладет на него шелковую подушку, надевает на левую руку замшевую перчатку и бережно достает из витрины великолепные часы, которые придумал и сделал наш современник, не только истинный творец и романтик, но и человек, обладающий непререкаемым авторитетом в мире часового мастерства. Достаточно сказать, что Антуан Прецьюзо – один из пяти обладателей права на женевское клеймо – высшее признание в часовом мире! О каждой модели Юрий и Артем говорят долго, подробно, с любовью, и слушать их бесконечно интересно! Пересказывать слова профессионалов мы сейчас не будем, а советуем вам, наши дорогие читатели, придти в бутик часов этой марки по адресу Киев, улица Шота Руставели, 36 – и все увидеть собственными глазами.