Архив статей

№ 1 (13) ОСЕНЬ 2014

  1. Маркиза де Помпадур: влюбить в себя короля.
    Кто она, эта молодая женщина с усталыми глазами? Почему ее имя стало нарицательным? И как ей удалось покорить сердце монарха? С портрета кисти Буше на нас глядит миловидная дама с нежными чертами лица и чуть печальным взглядом. Возможно, из-за многочисленных недругов: маркизу недолюбливали при дворе, считая выскочкой сомнительного происхождения. Но ей удалось добиться того, что казалось немыслимым для дочери лакея. Она носила титул официальной фаворитки короля Людовика ХV, была его любовницей, а затем — близким другом и советчиком в течении 20 лет.

  2. Антонио Гауди. Создатель сказочного мира в реальной жизни.
    Барселона никогда бы не стала столь привлекательной для туристов, если бы не Антонио Гауди. Его архитектурные творения поражают не только обывателей, но и профессиональных архитекторов и инженеров. Не каждый художник-сказочник мог бы так изящно изобразить вычурные и мифические здания, какими их создал Гауди в реальном трехмерном мире. Не зря же его называли волшебником. Рассматривая его работы, невольно начинаешь оглядываться с мыслью «я все еще на планете Земля? Или уже где-то на другом конце Вселенной?».

  3. Зависимость Великих. Благословение или проклятие.
    Париж всегда считался центром богемной интеллигенции. Bеками туда стекались безвестные начинающие художники и писатели, с честолюбивыми планами и верой в собственный гений. Зачастую, они были натурами двойственными и впечатлительными и находили себе убежище в кафе полуночного Монмартра. В воздухе витала особая прелесть, которая будоражила сознание и разжигала фантазию. Именно там Хемингуэй делал наброски своих романов, Верлен упоенно читал стихи, а Тулуз-Лотрек искал сюжеты своих будущих картин. Это была атмосфера свободы без условностей и границ, среда экспериментаторов, которые в своих бесстрашных порывах навсегда рушили классику и ее каноны. И верховенствовал над всем «профессиональный» напиток гениев — абсент.

№ 1 (12) ОСЕНЬ 2013

  1. Альфред Нобель: Лауреат всех номинаций.
    Ему принадлежало 355 патентов на различные изобретения, среди которых – динамит, водомер, барометр, холодильный аппарат, газовая горелка, автоматические тормоза, искусственный шелк, каучук, конструкция боевой ракеты и др. Он оставил после себя 93 прибыльных предприятия в 20 странах мира, которые изготовляли около 66,5 тыс. тонн взрывчатки. Он был консерватором в политике, категорически отрицал избирательное право для женщин и сомневался в целесообразности демократии. И в то же время был социалистом в экономике, настаивая на том, что обеспеченная рабочая сила более производительна, чем жестоко эксплуатируемая масса. Он создал динамит и беспокоился о морально-гуманитарных проблемах войны, мира и доброжелательных отношениях между разными странами и народами. Безусловно, все это принесло славу Альфреду Нобелю, но именно завещание стало эликсиром его бессмертия, поскольку положило начало самой престижной международной научной премии.

  2. В весёлом вихре бала... История придворной жизни.
    Историю придворного великолепия России невозможно представить без балов. На них общались, веселились, плели интриги. Чопорный полонез и затейливый менуэт сменялся быстрой мазуркой и романтическим вальсом, а в роскошных бальных залах решались судьбы гостей этих мероприятий. Здесь признавались в любви, знакомились с «нужными людьми», обсуждали запутанные политические вопросы. Даже сложно представить, что в России балы появились лишь в начале XVIII столетия – так органично вписались они в церемониальную культуру того времени.

  3. Золотой стандарт Ротшильдов: Богатство и влияние.
    Есть имена в истории – и их не так много – которые представляют своего рода эталон успеха и личных достижений. Например, если вы скажете «Ротшильды», вас поймут в любой точке мира и переведут: «уникальный клан богатых и знаменитых». Сегодня в нашей статье речь пойдет об истории этого семейства и их пути к финансовому и политическому Олимпу.

№ 2 (11) ОСЕНЬ 2012

  1. Версаль: Двор чудес.
    Чудо архитектуры и символ небывалого королевского могущества, сосредоточие умопомрачительной роскоши и бесценное собрание шедевров мирового искусства, источник ненависти, развязавшей революционную бойню, и объект ежегодного паломничества миллионов – это ВЕРСАЛЬ. Давно уже превратившийся в нарицательное понятие, Версаль вот уж три столетия пользуется двойной славой. Во-первых, - как одного из бесспорных чудес света, порождения средневековой европейской архитектуры. Во-вторых, - как образчика безвкусицы, нелепого нагромождения безудержных фантазий «новых французов» XVII столетия. История появления на карте Версальского дворцового ансамбля совершенно незамысловата. Это история того, как обычный, выражаясь по-современному – дачный, домик, поставленный некогда не очень-то искушенным в изысках роскоши дедом для того, чтобы иметь возможность время от времени отдыхать на природе в одиночестве и тишине, с течением времени отстраивался, достраивался и перестраивался его и «продвинутыми» потомками.

  2. Диснейленд: Добро пожаловать в сказку!
    Мультфильмы Уолта Диснея для многих связаны с воспоминаниями о счастливой поре детства. Именно он – создатель столь полюбившихся зрителям забавных персонажей: плутоватого мышонка Микки-Мауса, кролика Освальда, и веселого Бэмби. И парка «Диснейленд», воплощения сказочного мира.

  3. Эльза Скиапарелли: Возвращение легенды.
    Осенью этого года мир ожидает потрясающее событие: ренессанс легендарного Дома моды Скиапарелли. Генеральный директор Tod's и владелец бренда Schiaparelli Диего Делла Валле принял решение возродить знаменитую марку. «Шокирующая Эльза», непостижимым образом сочетавшая сумасшедшие образы сюрреалистов со вполне практичными изобретениями, возвращается из небытия.

№ 1 (10) ВЕСНА 2012

  1. Claude Meylan: совершенство швейцарской классики
    Часы – один из тех аксессуаров, которые могут рассказать о своем владельце очень многое. Они являются продолжением индивидуальности хозяина, открывая окружающим его вкус, стиль, привычки и предпочтения. Выбирая часы марки Claude Meylan, вы можете не сомневаться, что они подчеркнут ваши лучшие качества. Ведь в каждом произведении этого небольшого часового дома поразительно сочетаются элегантность и практичность, элитарность и простота, универсальность и уникальность.

  2. Короли скачек
    Людей с исключительным даром мы называем гениями. Но есть животные, достижения и победы которых также невероятны. Среди них – лошади-чемпионы. В каждой стране есть своя “лошадь столетия”, словно рожденная для рекордов. Их экстраординарные способности и подвиги восхищают до сих пор.

№ 1 (9) ВЕСНА 2011

  1. Underwood – символ изящества,точности и красоты!
    В 1926 году будущий основатель фирмы Эдгардо Рустиони завершил свое обучение и получил квалификацию «Artigiano Pellettiere» в соответствии со старыми итальянскими традициями мастерства по выделке кожи. В 1945 году он создал свою первую кожевенную фабрику «Rustioni S.r.l.» во Флоренции, и был сразу же признан своими коллегами, как высококлассный мастер. У Эдгардо было хобби - он увлекался охотой и любил прогуливаться по сельской местности своей родной Тосканы. В одном из своих походов он встретил Михаэля Андервуда, который впоследствии стал его другом на всю жизнь.

  2. ...Там пиво есть,там леший бродит,там жабы на ветвях сидят
    Вот уже два года для любителей всего оригінального открыты двери пабов «Траллебус». И, похоже, что это уникальное заведение с веселым названием пришлось по нраву посетителям – несмотря на экономический спад в стране «Траллебусы» продолжают активно развиваться и расширять свою географию. О том, как отойти от привычных стандартов в ресторанном бизнесе, рассказывает управляющий сети Максим Соколов.

№ 2 (8) ОСЕНЬ 2010

  1. Underwood – в гармонии с прекрасным!
    Известная цитата знаменитого русского писателя Антона Павловича Чехова гласит: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.» XXI век диктует новые условия – прекрасными должны быть также и аксессуары, делающие имидж своего обладателя необычным и неповторимым! Разработкой аксессуаров для ювелирных и часовых изделий, отличающихся подлинной красотой и поразительной функциональностью, занимается итальянская компания с мировым именем Underwood.

  2. Бросить вызов стихии
    Яхта… При этом слове воображение сразу же рисует ослепительно-голубое небо, солнечные блики на морской воде, трепет белоснежного паруса. Подлинная романтика уединения с морем, стремительный полет навстречу стихиям, незабываемое приключение – все это вот уже несколько столетий дарит человеку союз с лодкой.

№ 1 (7) ВЕСНА 2010

  1. Бизнесс-авиация!
    Аренда самолета для индивидуального перелета – это не только комфорт и конфиденциальность путешествия. Это отличный способ сэкономить самый важный ресурс – время – и сделать свою поездку максимально эффективной! О преимуществах небесного такси, а именно в такой роли выступаем бизнес-авиация, нам рассказали представители компании Air Charter Ukraine LLP.

  2. В ГОСТЯХ У МАСТЕРА
    В киевском бутике эксклюзивной марки швейцарских часов Antoine Preziuso вы сможете не только ознакомиться с творениями мастера, но и, благодаря профессионализму консультантов магазина, Юрия и Артема, окунуться в изысканную атмосферу высокого часового искусства.

№ 4 (6) ЗИМА 2009/2010

  1. Защищайтесь, сударь!
    Вся жизнь, как известно - борьба! И чтобы одержать в ней победу нужно быть сильным и гибким. Фехтование, словно миниатюрная копия жизненного поединка закаляет дух и учит сражаться красиво и чесно.

  2. Рококо: вершина аристократической культуры
    Франция. Конец XVII века. Заканчивается эпоха "короля-солнца" - время абсолютизма, пышных версальских приемов и умопомрачительных нарядов. помпезное барокко уходит в тень, освобождая путь своему более утонченному преемнику - рококо.

№ 3 (5) ОСЕНЬ 2009

  1. Король нашего времени
    Какого цвета король нашего времени? Циничная подсказка — зеленого. Хорошо знакомого серо зеленого цвета... Ведь это американский доллар, денежный правитель мира.

  2. Архитектор республики
    Возглавлять страну непросто. Задача усложняется, если приходится делать это после лидера, которого народ почти что боготворил. Жоржу Помпиду удалось не только продолжить политику самого харизматичного французского президента Шарля де Голля, но и сделать свой вклад в развитие республики.

  3. Игра для избранных
    Спорт должен быть не только зрелищным и захватывающим, но также и красивым, иметь свою особую ауру, этикет и традиции. Все это сочетается в гольфе, популярность которого растет. Игра в гольф — это определенный стиль жизни и социальный статус, образ мысли и действий. Именно в гольфе раскрываются такие качества человека как ум, ловкость и концентрация.

№ 2(4) ЛЕТО 2009

  1. SAX - звуки романтики и свободы
    Дерзкий и волнующий, а порой плачущий и печальный… Звук этого инструмента один из самых узнаваемых и притягательных. Саксофон — символ музыкальной культуры ХХ столетия, истинный король джаза и единственный инструмент, звук которого практически невозможно сымитировать с помощью электроники. Голос саксофона обладает необъяснимой и манящей страстью. Может, за эту страсть его однажды хотели запретить? Или за то, что джаз был музыкой негритянской? Запретить самый певучий инструмент нашей эпохи не удастся, сейчас к этому и не стремятся. Саксофон имеет не только потрясающее звучание, но еще и необыкновенную историю — полную романтики и побед.

  2. Вода жизни
    Повышенная влажность и густой туман. Промозглость, способствующая осознанию радости уюта. Уюта у теплого, потрескивающего красными искрами камина. Неделя подошла к концу, все дела позади. Вкусный ужин из лукового супа и хорошо прожаренных бараньих бифштексов, поданых под грибным соусом. На десерт, к чаю, имбирное печенье «Парлис», которое, говорят, подают в шотландском парламенте. И если, будучи на страже закона, шотландец не позволяет себе отдать должное национальной гордости и вкусить темно-коричневого виски, то после пятничного ужина это непременный ритуал — часть всей культуры пития Шотландии, которую смело можно назвать виски-культурой.

№ 1 (3) ВЕСНА 2009

  1. SWISS KUBIK. Ваш тайный агент…
    Порой, будучи обладателем истинного шедевра, хочется скрыть это очаровательное творение от взоров «непосвященных». Ведь право любоваться эксклюзивными изделиями — это прерогатива избранных. Поэтому, если в Вашей коллекции имеется уникальное произведение часового искусства, следует должным образом «окружить» его «заботой»...

  2. Концепт- авиация
    Business aviation — это совершенно особый мир. Для него характерна атмосфера эксклюзивности, некой исключительности. Компания Air Charter Ukraine помогает Вам сделать деловую авиацию инструментом ведения Вашего бизнеса, прийти к пониманию, что компромиссов между желаниями и возможностями просто не должно быть…

  3. Сердце, не знавшее полумер
    Анна Орлеанская, герцогиня де Монпансье, близкая родственница трех французских королей была, несомненно, одной из самых ярких женщин своей эпохи. Анна — одна из немногих дам, чей образ сохранился в истории не только благодаря высокому происхождению. Эта эксцентричная женщина интересна прежде всего своим сильным характером, незаурядным талантом и весьма необычной биографией.

№2 ЗИМА 2008/2009

  1. Antoine Preziuso: глубинный замысел творца
    Нежная чувственность, дерзкий дух свободы, таинственное очарование, элегантная сдержанность и восхитительное концептуальное наполнение – всё это непревзойденое сочетаетание в часах от Антуана Прецьюзо...

  2. Ювелирная рапсодия
    Италия... Восхитительный край с изумительно вкусной пищей, теплым климатом, улыбчивыми людьми, наделенными особым видинием окружающих их вещей... Италия – это страна, известная своим богатым культурным наследием, которая подарила миру неподражаемых мастеров ювелирного искусства, создающих поистине неповторимые украшения... Прикоснутся к чарующему миру драгоценных изделий из Италии можно и в украинской столице – посетив ювелирный салон «Абрикос»...

  3. Грани Swiss Kubik’a
    Бутик Antoine Preziuso в Киеве представляет Swiss Kubik – уникальное приспособление для автоматического подзавода часовых механизмов.

  4. Бизнес в стиле jet
    Бизнес-авиация обладает очевидными преимуществами: комфортабельность, независимость, высококлассный сервис, безопасность и полная конфиденциальность. Однако существуют и скрытые привелегии. Компания Air Charter Ukraine предоставляет помимо несомненного набора «luxury»-услуг, и более оригинальные возможности – созидательные инструменты для вашего бизнеса...

№1 ОСЕНЬ 2008

  1. Swiss Kubik - элитный аксессуар
    Эксклюзивные произведения часового искусства требуют соответствующих аксессуаров. Таких, как устройство, которое представляет бутик Antoine Preziuso в Киеве – Swiss Kubik, приспособление для автоматического подзавода часовых механизмов.

  2. Antoine Preziuso - часы как произведение искусства
    Чтобы быть часовщиком надо иметь терпение, чтобы стать создателем часов нужен гений и знания. Чтобы быть и тем и другим нужна страсть, Антуан Прецьюзо, маэстро часового искусства

  3. Авиация к вашим услугам!
    Сложно представить жизнь современного делового человека, ценящего свое время, без бизнес-авиации. Аренда самолета для совершения индивидуальных авиаперевозок стала не только комфортабельным, рациональным и наиболее быстрым способом передвижения для VIP-клиентов, но также инструментом развития и продвижения бизнеса, неотъемлемой частью существования каждого, кто отдает предпочтение результативности и конфиденциальности. Но несмотря на все преимущества данного вида авиаперелетов, многие деловые люди всё еще выбирают регулярные рейсы. Детально рассмотреть и проанализировать все различия между обычной и бизнес-авиацией нам помогли представители компании AirCharterUkraineLLP